rahmon i prez rs

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня в Цюрихе с президентом «Радио Свободная Европа – Радио Свобода» Джейми Флаем для обсуждения деятельности Радио в РТ, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в четверг.

«Президент подчеркнул, что правительство Таджикистана уделяет большое значение вопросам свободы прессы и свободы слова в стране. Рахмон опроверг всякие слухи о закрытии деятельности Радио Озоди в Таджикистане, назвав их клеветой и ложью, отметив, что сегодня в РТ зарегистрированы 18 сотрудников, которые осуществляют свою журналистскую деятельность, тогда, как в некоторых постсоветских странах деятельность Радио полностью запрещена», - сообщает пресс-служба главы государства.

Также главой государства было отмечено, что последние годы Радио Озоди в большей степени занимается распространением информации, связанной с террористическими партиями и организациями, деятельность которых на территории РТ запрещена Верховным судом Таджикистана.

Президент подчеркнул, что власти Таджикистана не допустят, чтобы нарушались законы страны независимо от того, какое СМИ допускает эти нарушения. Деятельность любого СМИ в Таджикистане должно осуществляться исключительно на основе законов РТ, особенно в рамках закона «О печати и других СМИ».

Э. Рахмон потребовал от руководства «Радио Свободная Европа – Радио Свобода» в своей деятельности на территории Таджикистана быть объективными при отражении политической, и социально-экономической жизни страны.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: