putin-rahmon

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне вечером встретился с президентом России Владимиром Путиным, находящимся в Душанбе для участия в саммите глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

 

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на встрече были обсуждены вопросы стратегического партнерства и развитие многостороннего сотрудничества между двумя дружественными государствами.

Владимир Путин, высоко оценив уровень подготовки к саммиту ШОС, в то же время выразил удовлетворение увеличением объема торгового оборота между Таджикистаном и Россией.

Стороны выразили уверенность, что двухсторонние и многосторонние взаимодействия двух стран в плане укрепления безопасности в регионе Центральной Азии, и усиления защиты государственной границы с Афганистаном получат дальнейшее развитие.

Большое внимание на встрече было уделено, также развитию торгово-экономических и инвестиционных связей, реализации межправительственного соглашения о беспошлинных поставках российских нефтепродуктов в Таджикистан и упорядочению трудовой миграции.

Также собеседники затронули вопросы региональной политики и эффективного взаимодействия сторон в этом направлении, - сообщает пресс-служба президента РТ.

Источник: Авеста

А также читайте: