rahmonЭмомали Рахмон, президент Таджикистана, на встрече с Эвелин Видмер-Шлюмпф - руководителем Федерального департамента финансов Швейцарии назвал его страну "важным торговым партнером Таджикистана". Эта встреча прошла утром 8 июля в Душанбе. Пресс-центр президента сообщает, что Эмомали Рахмон выразил довольство сотрудничеству и партнерству Таджикистана и Швейцарии и добавил: "Мы считаем Швейцарию своим важным партнером в Европе и заинтересованы в развитии отношений с этой страной."

По сообщению источника, за счет швейцарского финансирования в течение нескольких лет реализуются много разных проектов в сфере реформ в области государственного управления, частного сектора, макроэкономики, инфраструктуры, энергетики, здравоохранения, водоснабжения, трудовой миграции и снижения угрозы стихийных бедствий. "Сейчас реализуются 10 проектов на обзую сумму в 67 миллионов долларов, и с ближайшее будущее предвидится увеличение количества и финансирования таких проектов."

По официальной информации, объем товарооборота между двумя странами за последние пять месяцев составил 141 млн. долларов, что на 4.3 раза больше соответствующего периода прошлого года и на 1.7 раза больше всего 2013 года.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: