sogd plov

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам принять меры по устранению озвученных им недостатков и приложить максимальные усилия для дальнейшего развития Согдийской области 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел накануне рабочее совещание с активом Согдийской области, в ходе которого был проведен анализ социально-экономического развития области с начала текущего года, сообщает пресс-служба главы государства.

На совещании было отмечено, что рост объема ВВП Согда в отчетный период составил 107%, а объем производства промышленной продукции - около 110%, что в суммарном выражении составляет 12,8 миллиарда сомони и 8,1 миллиарда сомони соответственно.

Объем производства сельхозпродукции в январе-сентябре текущего года составил 5,6 млрд сомони, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 6,6%.

Глава государства отметил, что в период 2016-2017 годов в области ответственными лицами не было финансировано большая часть проектов, отраженных в Программе социально-экономического развития Согда на 2016-2020 годы.

Всего в указанный период для реализации проектов на территории области привлечено 1,3 миллиарда иностранных инвестиций, что составляет 28% от запланированного.

Президент поручил ответственным лицам принять меры по устранению озвученных им недостатков и приложить максимальные усилия для дальнейшего развития области.

Также в ходе совещания были затронуты вопросы, связанные с ростом уровня благосостояния населения, развития туризма, обеспечения безопасности и верховенства закона.

В ходе совещания были обсуждены и другие актуальные вопросы, касающиеся социально-экономического развития Согдийской области.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: