Rahmon 084

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон продолжает ликвидацию отделов безопасности в ряде госорганов.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ о ликвидации отдела внутренний безопасности Генеральной прокуратуры, сообщается на портале правовой информации республики.

"Из пункта 1 указа №539 "О структуре Центрального аппарата и схеме управления Генеральной прокуратуры Таджикистана" абзац шестнадцатый "Отдел внутренней безопасности" исключить", - говорится в подписанном документе.

Указ о расформировании отдела безопасности ведомства Рахмон подписал 1 ноября.

Ранее аналогичным сокращениям подверглись Агентство по контролю за наркотиками, Таможенная служба и ряд других госорганов Таджикистана.

Отмечается, что основными причинами ликвидации отделов внутренней безопасности в госорганах являются неэффективность их работы и коррумпированность.

Поводом для решения Рахмона послужил допрос сотрудника Таможенной службы Шахбозы Раджабзоды.

На совещании в мае 2019-го Рахмон пригласил таможенника к микрофону и спросил, сколько домов и машин он имеет, где учился. Во время ответов Раджабзоды таджикский лидер уличил его во лжи и потребовал уволиться.

Глава таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода позже признался, что управление внутренней безопасности несет ответственность за несвоевременное рассмотрение дела Раджабзоды.

Источник: "Sputnik-Таджикистан" 

А также читайте: