rahmon vernul ceni

По указанию президента Таджикистана Эмомали Рахмона цены на мобильный интернет и стоимость мобильных услуг возвращены к прежним тарифам.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вернул старые тарифы на мобильный интернет, сообщает пресс-служба главы республики.

"По указанию президента Таджикистана Эмомали Рахмона цены на мобильный интернет и стоимость мобильных услуг возвращены к прежним тарифам", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также  уточнили, что в отношении сотрудников Антимонопольной службы Таджикистана, отвечавших за повышение стоимости мобильного интернета, приняты соответствующие меры.

Ранее сообщалось, что в Таджикистане вступило в силу распоряжение Антимонопольной службы Таджикистана о повышении тарифов на мобильный интернет.

Так, стоимость 1 Мб интернета составляла не менее 5 дирамов. То есть если раньше один гигабайт интернета у таджикских операторов стоил примерно 30-35 сомони, то, по распоряжению Антимонопольной службы, он увеличился до 51 сомони, а с учетом НДС и акциза до 63 сомони (6,7 доллара).

Сегодня Рахмон снял с должности главу Антимонопольной службы Кодирзода Саади.

Пост руководителя Антимонопольной службы занял бывший замглавы Агентства по стандартизации, метрологии и сертификации Вализода Икромиддин Сироджиддин.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: