rahmon syurpriz

Во время своего визита в Гиссар президент Таджикистана Эмомали Рахмон зашел в дом местного жителя и посмотрел, как живут трудолюбивые дехкане района.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил с рабочим визитом Гиссар, где осмотрел несколько сельскохозяйственных угодий и даже зашел в дом простого местного жителя.

Видео, как Рахмон побывал в доме Талабшо Давлатова в селе "Хаёти нав" ("Новая жизнь") появилось на YouTube-канале таджикского телевидения "Таджикистан".

У врача с 27-летним стажем и дехканина Давлатова большая и дружная семья.

Много лет все члены семьи работают на своих приусадебных 10 гектарах земли и выращивают различную сельскохозяйственную продукцию.

У тружеников получается собрать с земель ежегодно сразу по два, а то и три урожая.

Глава государства вошел в дом к местным жителям, посмотрел, как хранятся их запасы, а потом разделил с семьей обильный фруктовый дастархан.

"Для меня большая честь, что наш президент зашел к нам в дом и увидел, как мы живем и трудимся. Ведь я каждый день после больницы возвращаюсь домой и работаю на земле", - рассказал хозяин дома.

В свою очередь президент Таджикистана не оставил без внимания Давлатовых и сделал им ценные подарки: набор крупной бытовой техники и многотомники классиков таджикской литературы.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: