Ramazon Rahimzoda 1

«Паспорта образца 1996 года действуют наравне с пластиковыми паспортами образца 2014 года, за исключением того, что сим-карты мобильных операторов сотовой связи в Таджикистане перерегистрируются только по паспортам образца 2014 года», — сообщил Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода сегодня на пресс-конференции.

Относительно окончания срока замены паспортов на новые, который истекает 15 августа, глава МВД отметил, что подготовлено письмо в Правительство о продлении этого срока, оно сейчас изучается.

Он также добавил, что на днях было проведено оперативное совещание, в ходе которого были изучены недостатки в работе паспортных столов в ходе замены паспортов. По результатам совещания были уволены трое сотрудников паспортных столов.

Об имеющихся недостатках граждане могут сообщать по телефону доверия МВД, который размещен на сайте министерства.

Напомним, что всем гражданам, имеющим паспорта образца 1996 года, необходимо заменить их на новые пластиковые — образца 2014 года до 15 августа.

«Для этого необходимо обратиться в паспортные отделения при ОМВД городов и районов республики. Согласно инструкции Министра внутренних дел Республики Таджикистан, всем паспортным отделениям ОМВД городов и районов республики дано указание установить режим работы с 8:00 до 22:00 часов», — отмечается в сообщении Министерства внутренних дел Таджикистана.

Мера принята с целью практической реализации Постановления Республики Таджикистан от 30 апреля 2016 года за №207-7 «О порядке и требованиях подключения к сети электрической связи и обслуживания, связанного с ним», согласно которому перерегистрация сим-карт производилась по паспортам образца 1996 года, абоненты должны перерегистрировать свои сим-карты на основе паспортов гражданина Республики Таджикистан образца 2014 года до 15 августа 2019 года.

Источник: Ховар

А также читайте: