konnie ska4ki

Открытый турнир по конным скачкам в честь Дня столицы состоялся в минувшую субботу на территории госучреждения «Наврузгох» в городе Душанбе по инициативе столичной мэрии.

В скачках приняли участие порядка 80 скакунов, представляющие различные отраслевые предприятия. Скачки проводились на дистанции 1000 метр, 1600 метр и 2000 метр.

Победителем первого забега признана лошадь по кличке «Рамз» Шермухаммади Шохиена. Во втором забеге победил английский скакун «Шерхан-дарк» Анушервони Рустама.

Вторым финишную черту пересек скакун по кличке «Паймон» Сомонджона, а третье место занял «Горизонт» Хуршеди Мирзо.

Главный приз скачек среди лошадей английской породы завоевала лошадь Ромиша Умарова по кличке «Ваксайд», второе место за «Рахшем» Анушервони Рустама

В четвертом забеге среди скакунов четырехлеток таджикской породы на дистанцию 2 тыс. метров победу одержала лошадь «Энергетик» из дехканского хозяйства Дошманди Файзабадского района.

В забеге ахалтекинских коней первым прибежал скакун по кличке «Торнадо» Мухиддина Пирова. В шестом и седьмом забегах победили лошади «Бомдод» Парвиза Давлатова и «Зайтун» Сарвара Курбонова.

Источник: Авеста

А также читайте: