Rashid Rahimov 003

Рамзан Кадыров присвоил звание «Заслуженного работника физической культуры и спорта ЧР» главному тренеру футбольного клуба «Терек» Рашиду Рахимову.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров присвоил звание «Заслуженного работника физической культуры и спорта ЧР» главному тренеру футбольного клуба «Терек» Рашиду Рахимову, сообщили в пресс-службе грозненской команды.

Торжественная встреча чеченского лидера с футболистами прошла вечером 21 мая и была посвящена окончанию сезона российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), который «Терек» завершил на седьмом месте.

В этот же день прошел и последний матч сезона, в котором клуб из ЧР уступил дома «Ростову» (0:2).

«Команда успешно завершила сезон. По итогам чемпионата России "Терек" занимает седьмое место. Мы с самого начала делаем ставку на воспитание местных футболистов, постепенно идём к этой цели. Россия большая страна, где все любят футбол. Уверен, что мы можем растить своих великих игроков. Я выразил искреннюю благодарность главному тренеру Рашиду Рахимову», — написал на своей странице в соцсетях глава республики по итогам встречи.

Остальным членам тренерского штаба и игрокам Рамзан Кадыров вручил благодарственные письма и грамоты.

Седьмое место «Терека» по итогам сезона в высшей футбольной лиге РФ стало самым высоким для клуба с момента его первого попадания в РФПЛ в 2005 году (спустя год команда вылетела в ФНЛ и вернулась лишь в 2008 году).

Таджикского специалиста пригласили наставником в ноябре 2013 года после того, как команда неудачно начала сезон и потеряла много очков. Сезон 2013/14 клуб закончил на 12 месте, в одной строчке от стыковых матчей. В прошлом году грозненцы улучшили свой результат, заняв девятое место. До этого дня лучшим результатом команды было восьмое место в сезоне 2012/13.

Читайте также: Команда Фархода Восиева пробилась в высшую лигу России>>

Ранее выходец из Таджикистана Рашид Рахимов заявлял, что  следит за развитием футбола и на своей родине, но уровень чемпионата, по его мнению, в республике пока не очень высок, и поэтому в РФ таджикских футболистов пока тоже приглашать не собираются. О том, чтобы возглавить сборную РТ, по его словам, он даже и не думал, так как в республике пока нет соответствующей инфраструктуры и возможностей.

Рахимов Рашид Маматкулович родился 18 марта 1965 года в Душанбе. Таджикский, советский, российский футболист и тренер - воспитанник душанбинского клуба «Трудовые резервы», играл на позициях полузащитника и защитника. На чемпионате СССР он играл за команду «Памир». В 1988-м году футболист получил звание мастера спорта. В чемпионате России Рашид выступал за столичные клубы «Локомотив» и «Спартак».

Чемпион России (1992 и 1994 годов), обладатель Кубка СССР (1992 года), а также победитель Первой лиги СССР.

Ранее Рашид Рахимов возглавлял московский «Локомотив» (2007-2009) и пермский «Амкар» (2009-2011), главный тренер грозненского «Терека» с ноября 2013 года. В сезоне РФПЛ-2014/2015 стал тренером месяца по итогам октября.

Источник: "Россия для всех"

А также читайте: