zanyatost

Первое заседание межведомственной рабочей группы «Расширение производительной занятости» Совета национального развития при президенте Республики Таджикистан состоялось в конце прошлой недели в Душанбе.

Как сообщили в министерстве экономического развития и торговли, члены межведомственной рабочей группы ознакомились с ролью Национального совета развития при президенте РТ, в качестве платформы разработки общей политики устойчивого развития, функциями и роли рабочей группы, которая представлена государственными органами, партнерами по развитию, частным сектором и общественными организациями.

Участники первого заседания обсудили вопросы обеспечения труда и расширения производительной занятости, в том числе достижения и вызовы, стоявшие перед министерством труда, миграции и занятости страны, в рамках реализации Программы среднесрочного развития на 2016-2020 годы и других отраслевых программ с учётом ЦУР.

В том числе, в ходе заседания была представлена система мониторинга и оценки ПСР на 2021-2025 годы, обсуждались ее основные отличия от системы мониторинга и оценки ПСР на 2016-2020 годы, а также вопросы интеграции ЦУР в процесс разработки отраслевых программ.

По завершению заседания проведен тренинг по повышению потенциала членов Рабочей группы, который продлился до 16 октября. Целью тренинга является обучение участников основам стратегического отраслевого планирования, мобилизации ресурсов, а также принципам мониторинга и оценки.

Dialog.TJ

А также читайте: