Marjona

Следственной группой прокуратуры района Рудаки завершено расследование уголовного дела по факту убийства жительницы города Турсунзаде Марджоны Шерхоновой. 

В убийстве Марджоны подозревается Иброхим Муминов, 29-летний житель Восейского района. В ходе следственных мероприятий Муминов признался в совершении убийства. Об этом сообщил источник Радио Озоди в райпрокуратуре 11 января.

По словам другого источника Радио Озоди, предварительное следствие показало, что в момент совершения преступления Иброхим Муминов находился в здравом уме.

В отношении Муминова возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РТ «убийство».

В ближайшее время дело будет направлено в суд. Прокуроры говорят, что располагают достаточным количеством доказательств, подтверждающих вину Муминова в убийстве Марджоны.

МВД Таджикистана 25 ноября заявило о задержании подозреваемого в убийстве Марджоны Шерхоновой. К тому времени прошло больше недели со дня смерти девушки. В сообщении правоохранительного ведомства отмечалось, что «подозреваемый 14 ноября, находясь в машине марки «Нов» (бетономешалка), напоил связанную по рукам и ногам девушку водой из литровой пластиковой посуды, в которой растворил 190 штук димедрола». В результате девушка скончалась внутри автомашины.

Во время допроса следователи спросили у Иброхима Муминова о состоянии девушки после того, как ее напоили смертельной дозой лекарства. «Она была без сознания. Я убедился, что она лежит спокойно, после чего закрыл машину и ушел», ответил подозреваемый.

Родные обнаружили тело Марджоны на девятый день после ее исчезновения в салоне машины-бетономешалки недалеко от рынка Балхи района Рудаки. Ее похоронили 21 ноября.

Марджона училась на третьем курсе одного из колледжей страны.

Ширингул Маликова, мать убитой девушки, ранее рассказывала, что 13 ноября Марджона ушла на занятия в хорошем настроении, но спустя несколько часов позвонила своей старшей сестре и умоляла о помощи. Она успела сказать, что парень, влюбленный в нее, связал ей руки и ноги и хочет убить.

Мать обратилась в ОМВД столичного района Сино-1. Она просила спасти дочь, но 8 дней поисков не дали никаких результатов. По ее словам, труп дочери был обнаружен после звонка молодого человека, который был влюблен в нее. Он сказал, «можете найти свою дочь внутри салона бетономешалки».

«Милиция вообще бездействовала, хотя обещали найти мою дочь…Тот парень постоянно звонил мне, грубил, неужели милиция не могла сразу вычислить его?», - отмечала 23 ноября мать девушки.

Фарход Шерхонов, отец Марджоны, сказал, что месяц назад какой-то молодой человек, который представился Иброхимом из кишлака Курбоншахид Восейского района, просил у него руки дочери. Однако после того, как отец сказал, чтобы тот прислал своих родителей, то парня и след простыл. Позже стало известно, что у него есть жена и дети.

По словам родителей, Марджона была физически сильной девушкой и не раз становилась победительницей различных спортивных соревнований. Что, увы, не помогло ей в последний час жизни...

Сарвиноз Рухулло

Источник: Радио Озоди

А также читайте: