igrovoj 1

Совместный рейд по интернет-кафе провели накануне сотрудники отдела внутренних дел и Прокуратуры  района Исмоила Сомони.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре МВД Республики Таджикистан, в ходе рейда была задержана и доставлена в отделение милиции группа молодых людей — троих несовершеннолетних.

По информации источника, с задержанными была проведена разъяснительная беседа, а в отношении родителей, не соблюдающих нормы Закона «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей» составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, в  июле 2017 года Председатель города Душанбе Рустами Эмомали подписал очередное Постановление о запрете несовершеннолетним посещать развлекательные центры и интернет-кафе в ночное время суток, а также работать в указанных заведениях.

Данная мера принята с целью защиты прав и интересов несовершеннолетних и предотвращения преступности среди детей и подростков.

По официальным данным в 2017 году 380 родителей несовершеннолетних детей и подростков  были привлечены к административной ответственности за несоблюдение норм Закона  Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей».

Также в указанный период в городе Душанбе за нарушение пунктов этого закона к административной ответственности привлечено 5 тыс. 139 родителей, что больше по сравнении с 2016 годом на 759 фактов.

Источник: Ховар

А также читайте: