futball2

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг национальных сборных по состоянию на 9 апреля. По сравнению с последней публикацией рейтинга сборная Таджикистана потеряла две позиции, опустившись со 141-го на 143-е место.

В активе подопечных Мухсина Мухаммадиева ныне 175 очков, что на 17 баллов меньше, чем в прошлом месяце. Среди азиатских сборных Таджикистан потерял две позиции и теперь занимает 22-е место. Напомним, что в прошлом месяце национальная команда провела два товарищеских матча против сборных Мальдив (2:0) и Сирии (2:3).

Как ранее сообщала Федерация футбола Таджикистана, при жеребьевке второго отборочного раунда ЧМ-2018, который состоится во вторник, 14 апреля, и пройдет в столице Малайзии Куала-Лумпуре (начало – в 14.00 по душанбинскому времени), национальная сборная Таджикистана окажется в третьей корзине и точно не сыграет в одной группе с командами Афганистана, Филиппин, Палестины, Мальдив, Таиланда, Ливана и Индии.

Возглавляет рейтинг ФИФА действующий чемпион мира сборная Германии, а в первую десятку также входят Аргентина, Бельгия, Колумбия, Бразилия, Голландия, Португалия, Уругвай, Швейцария, Испания.

Следующая версия рейтинга ФИФА будет опубликована 7 мая.

Источник: Озодагон

А также читайте: