rektorkhguРектор Худжандского государственного университета сообщил, что в течении последних двух лет ни один студентов этого вуза не примкнул к экстремистским группам.

Анвар Максудов, 18 июля на пресс-конференции в административном центре Согдийской области заявил, для того чтобы предотвратить присоединение студентов к экстремистским и террористическим движениям им нужно больше давать заданий, чтобы у них не появилось таких возможностей.

- У нас не ясли. Также нужно сказать, чтобы университеты не превращали в ясли. Это неправильно. Но если мы строго будем требовать знаний, студент не найдет времени, чтобы пойти в другое место,-отметил ректор.

По словам Максудова, обычно к таким группам присоединяются те молодые люди, у которых не хватает достаточных знаний.

- В течение 20 лет мы видели, что те молодые люди, у кого внезапно резко падает уровень знаний, присоединяются к террористическим группам. Необходимо изучить причины резкого отставания студентов от учебы. Если у них хорошее образование, то они не присоединятся к таким группам,-подчеркнул Максудов.

Ректор университета также добавил, что до сих пор ни одино студента этого учебного заведения не присоединился к экстремистским группировкам.

- Слава Богу, в течение 2-х последних лет не слышали, об участии какого-нибудь студента Худжандского государственного университета в каком-нибудь инциденте, - заявил ректор.

Источник: Озодагон

А также читайте: