repetitsiya 004

В репетициях торжественных мероприятий, посвященных 25-летнему Юбилею Независимости Таджикистана участвует бывший оппозиционер Абдурахим Каримов (известный как Мулло Абдурахим).



Студенты таджикских вузов уже несколько недель участвуют в репетициях, которые в Таджикистане обычно называют маршировками. К репетициям также привлечены некоторые абоненты, которым удалось поступить в вузы.

Ранее Нуриддин Саид, министр образования и науки Таджикистана сообщил, что участники репетиций праздничных мероприятий в честь 25-летия Независимости (так называемые маршировки) привлечены указом министерства.
По его словам, студенты идут на мероприятия добровольно.

- Наша учащаяся молодежь, сторонники Лидера Нации, сами желают участвовать в праздновании 25-летия Независимости. Они обеспечиваются единоразовым питанием в день, напитками и бесплатным транспортом и общежитием, - заверил министр и добавил, что участникам маршировок также выдают деньги из особого фонда вузов.

Однако источники в Таджикистане утверждают что никаких средств студентам не выдают, питанием транспортом не обеспечивают. Также есть факты принуждения студентов к участию и наказания (например, лишения стипендий) "уклонистов".

“Озодагон” сегодня наблюдал за репетициями и обнаружил бывшего оппозиционера, преподавателя Исламского Университета Абдурахима Каримова (известный как Мулло Абдурахим).

Репетиции к празднованию Дня независимости Таджикистана: Мулло Абдурахим тоже на маршировке

Репетиции к празднованию Дня независимости Таджикистана: Мулло Абдурахим тоже на маршировке

Источник: "Озодагон"

 

 

 

 

 

 

 

 



А также читайте: