TCell

Решение шведской компанией  TeliaSonera концентрироваться на европейском рынке не повлияет на работу компании Tcell, предоставляющей услуги мобильной связи в Таджикистане, заявило руководство Tcell.

«В ежедневной работе Tcell расширяет сеть, внедряет передовые технологии и улучшает сервис. Решение TeliaSonera концентрироваться на европейском рынке не поменяет направление работы Tcell», - говорится в сообщении.

Tcell является лидером на телекоммуникационном рынке Таджикистана. Контрольным пакетом акций Tcell владеет TeliaSonera. Руководство компании в минувший четверг получило уведомление от своего акционера TeliaSonera о новой стратегии, в соответствии с которой шведская компания сосредоточится на европейском рынке.

По словам вице-президента по коммуникациям TeliaSonera Eurasia Ульвии Гасанзаде, решение о переходе к новой стратегии было принято практически непосредственно перед его анонсированием.

В соответствии с новой стратегией, активы TeliaSonera на рынках Казахстана, Узбекистана, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Непала и Азербайджана постепенно поменяют владельцев. «Конкретные сроки и механизм продажи активов в этих странах пока не определён», - отметили в руководстве компании.

Tcell присутствует на таджикском рынке телекоммуникаций уже 15 лет. По словам гендиректора компании Tcell Миндаугаса Убартаса, за этот период компания получила большую пользу от руководства компании-акционера TeliaSonera.

«В течение этого периода мы построили успешный бизнес, разработали долгосрочную стратегию, надежные внутренние структуры и протоколы, чтобы гарантировать наилучшее корпоративное управление. Мы инвестировали в развитие компании, местного рынка и увеличили клиентскую базу», - заявил он.

По его словам, руководство компании приложит ещё больше усилий к ежедневной работе. «Мы будем продолжать вести бизнес и развивать технологии, ориентируясь на наших клиентов и делая все для их удобства, чтобы усиливать ведущую позицию на рынке, повышать лояльность клиентов и вовлеченность сотрудников», - добавил он.

TeliaSonera AB была образована в 2002 году путем слияния финского и шведского операторов Sonera и Telia. Компания, штаб-квартира которой находится в Стокгольме, предоставляет услуги на рынках Северной Европы, в странах Балтии, в Испании, Турции, России.

В Таджикистане TeliaSonera работает с марта 2010 года, инвестируя в ЗАО «Индиго Таджикистан» (Tcell). TeliaSonera совместно с Фондом Ага Хана по экономическому развитию (AKFED) финансируют акционера «Индиго Таджикистан», которым является нидерландская компания Central Asian Telecommunications Development B.V. (CATD).

ЗАО «Индиго Таджикистан» было основано в ноябре 2001 года американской корпорацией MCT и AKFED. TeliaSonera совместно с AKFED и MTI (Монако) также владеют крупнейшим афганским оператором мобильной связи Roshan.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: