siriiskaya voina

Родные таджика - участника боевых действий в Сирии под боевым именем Абу Холид Кулоби призывают его вернуться на родину.

Хайрулло Назаров, брат Нусратулло Назарова, который называет себя Абу Холидом Кулоби, в видеобращении, размещенном в Youtube, призывает своего брата вернуться домой к своей семье и детям.

«Что это за джихад, раз ты бросил своих детей и жену? Трое твоих детей на нашей шее, а ты отправился на джихад? Ты думаешь, что Аллах будет доволен твоими поступками? Кого вы убиваете - тех же мусульман?», - вопрошает в кадре Назаров.

Хайрулло Назаров также рассказал о судьбе своего брата – о том, что Нусратулло употреблял долгое время наркотики на родине, потом из-за долгов расплатился своим домом, и уехал в Россию на заработки. 

«Наши родители скончались от горя, теперь ты уехал, и твои дети остались на нас. Твоя жена хочет пойти работать на рынке, чтобы твои дети не умерли с голоду», - говорит Хайрулло Назаров.

Также в видеообращении длительностью 9 минут жена Нусратулло просит вернуться его домой, к детям, и говорит, что его дети уже долгое время спрашивают, где же их отец?

Нусратулло Назаров месяц назад также выступал с видеообращением, где заявлял, что более 600 таджикистанцев участвуют в боевых действиях в Сирии. Также он критиковал знаменитых духовных лидеров Таджикистана, за то, что они выступают против джихада.

Министр внутренних дел РТ на недавней конференции заявил, что более 200 таджикистанцев выехали за пределы Таджикистана, чтобы учувствовать в джихаде.

Источник: Islam News.tj 

 

А также читайте: