investory vrogune

Группа инвесторов, представители американского банка Merrill Lynch, инвестиционных фондов Fidelity, Metlife, BNP Paribas, T.Rowe Price, Barings, Eaton Vance и Danske ознакомились с макроэкономической ситуацией в Таджикистане и посетили Рогунскую ГЭС. 

По данным национального банка страны, в ходе визита в Таджикистан инвесторы посетили Рогунскую ГЭС, где ознакомились с ходом строительных работах, побывав на различных участках этог гидротехнического объекта, в том числе в машинном зале.

Им была предоставлена подробная информация о значении и потенциале этого гидроузла, безопасности плотины ГЭС, финансовой привлекательности проекта и другое.

В регуляторе отмечают, что банк Merrill Lynch, а также инвестиционные фонды Fidelity, Metlife, BNP Paribas, T.Rowe Price, Barings, Eaton Vance и Danske являются активными покупателями государственных ценных бумаг (евробондов) на международном финансовом рынке.

Ценные бумаги были проданы в прошлом году на сумму $500 млн. для привлечения средств на достройку Рогунской гидроэлектростанции.

Государственные облигации Республики Таджикистан по типу инвесторов были проданы управляющим фондам (85%), хедж фондам (9%), банкам и другим финансовым организациям (6%).

Географически облигации были приобретены инвесторами из США (38%), Великобритании (24%), стран Европейского союза (35) и Азии (3%).

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: