vera brejneva

Российская певица Вера Брежнева, как посол доброй воли «ООН-женщины» в сотрудничестве с Объединенной Программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), приехала в Таджикистан, для участия в трехдневном национальном форуме в Душанбе.

Форум «От создания сетей к коалиции: Лидерство – Ответственность - Действие» проходит в рамках глобальной кампании «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин» и приурочен к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Его проведение поддержали Комитеты по делам молодежи и спорта, по делам женщин и семьи Таджикистана, «ООН-женщины» в сотрудничестве с Объединенной Программой ООН по ВИЧ/СПИДу ЮНЭЙДС и фонда народонаселения ООН.

Мероприятие посвящено вопросам активного участия молодежи, женщин и девочек в решении проблем, связанных с ВИЧ-инфекцией, а также укреплению потенциала молодежных и женских сетей в процессах принятия решений и активных действий в ответ на эпидемию ВИЧ.

Основной целью форума является поддержка участия молодых активистов в глобальных процессах по реализации Пекинской Декларации и Платформы действий (В+25), Целей устойчивого развития, во внедрении рекомендаций Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ), достижении целей по ликвидации эпидемии СПИДа к 2030 году.

В мероприятии принимают участие более 120 представителей государственных структур, гражданского общества, международных и молодежных организаций, сетей женщин, живущих с ВИЧ, включая активистов из шести стран региона Восточной Европы и Центральной Азии.

Также состоится запуск Региональной онлайн-кампании #ВОПРЕКИ, созданной ЮНЭЙДС совместно с Евразийской женской сетью по СПИДу и посвященной примерам женского лидерства в борьбе с эпидемией ВИЧ.

В запуске кампании примет участие российская певица В. Брежнева.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: