magnitnaya tomografiya 001

Магниторезонансная томография на сегодняшний день является одним из передовых способов диагностирования широкого спектра заболеваний. Использование МРТ позволяет получить наиболее информативную картину состояния тканей, сосудов, костей и нервных окончаний. Об этом рассказал заведующий рентгенологическим отделением 451 военного госпиталя РФ в Таджикистане Хусейн Гулов. 

magnitnaya tomografiya 002

magnitnaya tomografiya 003

Военный врач отметил, что применение данной аппаратуры в разы увеличивает шансы раннего диагностирования большинства опаснейших заболеваний. Постановка более точного диагноза в стенах нашего медицинского учреждения стала возможной с поставкой аппарата МРТ – Toshiba Aquilion 32-срезовый, который появился в прошлом году.

magnitnaya tomografiya 004

magnitnaya tomografiya 005

Комплекс МРТ используется уже более года в военном госпитале и был освоен на высоком уровне метод сканирования пациентов. Но бывает трудно определить границы патологических изменений, оценить внутреннюю структуру. В таких ситуациях помогает диагностика с введением контрастных веществ при МРТ исследованиях. Для этого от компании разработчика медтехники из Москвы приехала группа консультантов, с целью повышению квалификации военных медиков, работающих на магнитном томографе. Как отметил Хусейн Гулов, теперь помимо стандартного сканирования медперсонал госпиталя сможет проводить и углубленные исследования в соответствии с назначением лечащего врача.

magnitnaya tomografiya 006

magnitnaya tomografiya 007

Dialog.Tj

А также читайте: