jik

Несколько российских вузов, не имеющих права работать в Узбекистане, принимают документы и плату за обучение у абитуриентов. При этом они продолжают заключать контрактные договоры на 2019/2020 учебный год, хотя с его начала прошло уже три месяца 

С жалобами на незаконную деятельность российских вузов в Государственную инспекцию по надзору за качеством образования при Кабинете Министров обращаются абитуриенты, их родители и родственники. Не имея документов, разрешающих ведение учебного процесса на территории Узбекистана, прием абитуриентов продолжают: 

- Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники;

- Институт финансов, экономики и права офицеров запаса;

- ЧОУ ВО "Высшая школа предпринимательства";

- ЧОУ ВО "Восточно-Европейского институт";

- НОУ ВО "Сибирский институт бизнеса и информационных технологий" и другие. 

Как напомнили в Государственной инспекции по надзору за качеством образования, эти вузы не зарегистрированы в ведомстве в качестве негосударственных образовательных организаций. Соответственно, выданные ими документы об образовании не имеют юридической силы. 

Список аккредитованных вузов, дипломы которых признаются в Узбекистане, опубликован по адресу tdi.deepx.uz

Задать вопросы по этой теме можно при помощи Telegram-бота Государственной инспекции по надзору за качеством образования.

В ведомстве также напомнили, что срок получения лицензии на осуществление образовательной деятельности сокращен с 30 до 10 дней, причем документы можно предоставить в электронном виде через центры государственных услуг.

Источник: Podrobno.uz. 

А также читайте: