podderjim iran

Россия будет и далее поддерживать Иран в его стремлении осуществлять полноформатное сотрудничество в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил президент России Владимир Путин. 

"Иран давно принимает участие в работе Шанхайской организации сотрудничества. Мы знаем ваше желание осуществлять эту работу в полноформатном режиме. Наша позиция, позиция России вам известна, мы будем ее поддерживать", - заявил Путин на встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Упоминая о двусторонних отношениях Ирана и России, Путин обратил внимание на увеличение товарооборота между странами и отметил, что имеются хорошие перспективы в этом отношении.

Хасан Роухани, в свою очередь, поблагодарил Владимира Путина за поддержку присоединения его страны к ШОС, отметив, что это очень влиятельная структура в обеспечении безопасности в мире.

Роухани также подчеркнул, что двусторонние отношения между Россией и Ираном "с каждым днем развиваются".

Он также отметил, что Россия и Иран должны наладить более серьезный диалог в отношении одностороннего выхода США из ядерного соглашения с Ираном (Совместного всеобъемлющего плана действий).

"Что касается незаконного выхода США из этих соглашений, тут требуется более серьезный и более важный диалог между нашими странами", — сказал он в ходе встречи с президентом России Путиным, сообщает  РИА Новости.

Президент Ирана подчеркнул, что Россия сыграла "очень важную и конструктивную роль" в исполнении ядерных соглашений.

В китайском городе Циндао стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества, в котором принимают участие президенты России и Ирана. 

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: