orugie

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации объявил, что Россия готова экспортировать оружие и боеприпасы в Иран после отмены международного эмбарго на поставки оружия в Тегеран в 2020 году. 

Дмитрий Шугаев заявил РИА Новости: «Российская сторона готова вести переговоры с Ираном о расширении сотрудничества (продаже оружия) при условии, что любое возможное соглашение между Тегераном и Москвой будет реализовано после снятия международного эмбарго на поставки оружия Ирану».

«Иран, возможно, намеревается приобрести военные самолеты, вертолеты, танки, военные корабли, комплекты береговой обороны, двигатели самолетов, бронетранспортеры и подводные лодки», - добавил он. 

Шугаев заявил, что его страна готова поставить в Иран партию оборонительного оружия, включая комплект радиотехнических разведывательных комплектов. 

Далее он сказал, что Москва более не вступала ни в какие переговоры с иранской стороной по вопросу о поставке зенитной системы ПРО С-300. 

Президент Ирана Хасан Роухани объявил ранее в этом месяце, что эмбарго ООН на поставки оружия Ирану закончится в 2020 году, что, как сказал президент, может быть результатом пребывания в ядерной сделке 2015 года, официально названной СВПД, сообщает Tehran Times. 

«Уважаемый иранский народ должен знать, что благодаря продолжению СВПД мы осуществим большую дипломатическую задачу, усилим оборону и безопасность в следующем году», - сказал президент собранию людей в городе Рафсанджан, в провинции Керман. 

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: