yadernaya sdelka

Старший переговорщик Ирана по ядерным вопросам заявил, что Тегеран ведет переговоры с Москвой о перспективах реализации ядерной сделки в свете недавних президентских выборов в Соединенных Штатах, сообщает Fars News. 

Тегеран ведет переговоры с Москвой о перспективах реализации ядерной сделки 2015 года, известной как  Совместный комплексный план  действий (JCPOA) в свете недавних президентских выборов в Соединенных Штатах, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи информагентству Sputnik.

"Конечно, с Россией у нас есть контакты и консультации практически на всех уровнях. Недавно я посетил Москву, встретился с [заместителем министра иностранных дел России], моим коллегой, Сергеем Рябковым, где мы обменялись мнениями по различным аспектам реализации JCPOA, особенно в период после новых событий в Соединенных Штатах. Мы также находимся в контакте на уровне экспертов. Наши министры часто встречаются. В последний раз они встретились в Мюнхене. Так что с Россией у нас есть отличное сотрудничество", - заявил Аракчи.

Ранее, президент США Дональд Трамп выступил против ядерного соглашения с Тегераном и заявил, что он пересмотрит его.

В то же время, глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил во время выступления на форуме "Иран в ракурсе культуры в современном мире", что мирная ядерная программа Ирана продолжает развиваться. Об этом сообщает информагентство IRNA.

Салехи также отметил, что количество центрифуг в стране сегодня удовлетворяет мирные потребности и возможности Ирана. "Не было необходимости сохранять 20 тысяч центрифуг", - добавил он.

Руководитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи также высоко оценил конструктивную роль Европейского союза в подписании ядерного соглашения между Тегераном и шестью державами мира (США, России, Китая, Франции, Великобритании и Германии ) в Вене в июле 2015 года.

Источник: Российское ИА "Иран.Ру"

А также читайте: