fsb

Представители России и Таджикистана в борьбе с наркотрафиком из Республики Таджикистан планируют сотрудничать с коллегами из других стран.

Глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев с зампредом Николаем Рыжаком и сопредседателем Межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Палатой представителей парламента Таджикистана Фаритом Ганиевым провели встречу с директором Агентства Таджикистана по контролю за наркотиками Шерхоном Салимзодой, сообщает РИА Новости.

Российские ведомства находятся в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами Таджикистана, пресекая попытки распространения наркотических веществ из Афганистана.

"Примерно 8-9 тысяч тонн наркотиков, которые изготавливаются в Афганистане, - это серьезная опасность не только для Таджикистана, но и для России", - заметил Пискарев.

На встрече была достигнута договоренность о регулярных встречах для обсуждения проблемы и координации действий для продвижения позиции по необходимости борьбы с контрабандой наркотиков.

В дальнейшем Россия и Таджикистан собираются расширять сотрудничество с другими странами, включив в борьбу с наркотрафиком коллег из Ирана, Турции, Китая, Пакистана.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: