posol

Руководитель комитета парламента Ирана по международным делам Хоссейн Амир-Абдоллахиан заявил, что Саудовская Аравия является главным виновником в проведении террористических операций в Иране, сообщает Mehr News. 

Он заявил об этом на встрече с послом России в Тегеране Леваном Джагаряном во вторник. Указав на тесные отношения между двумя странами, Амир-Абдоллахиан заявил, что Иран и Россия, как две мощные страны играют важную роль в деле  укрепления мира и безопасности в регионе и на планете.

"Консультация и переговоры, которые ведутся на всех политических и парламентских уровнях между двумя странами, привели к расширению сотрудничества в важных региональных и международных вопросах", - отметил он.

Выражая благодарность высшим российским правительственным органам и спикеру парламента за осуждение террористических актов в Тегеране, Амир-Абдоллахиан сказал, что США и Саудовская Аравия не смогут продолжать свои бездумные шаги по поддержке террористов в Иране, и добавил, что Саудовская Аравия является главной обвиняемой в подготовке террористических операций в Иране.

Ссылаясь на необходимость политического урегулирования региональных кризисов, он отметил, что Иран прилагает все усилия для стабилизации обстановки в Бахрейне и Йемене. Саудовская Аравия не сможет положить конец йеменскому кризису, продолжая наносить военные удары, сказал иранский депутат.

Джагарян, со своей стороны, выразил сожаление и соболезнование в связи с трагическими террористическими актами в Тегеране, описав их, как демонстрацией отвращения, нечистоплотности и неспособности террористов и их спонсоров.

"Россия находится в том же положении, что и  Исламская Республика в ​​борьбе с терроризмом", - сказал посол России.  Он также добавил, что сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом является серьезным и необратимым.

"Россия внимательно следит за ситуацией в регионе и пытается вместе со своими союзниками восстановить мир и безопасность", - добавил Джагарян.

Он выразил удовлетворение в связи с растущими политическими и межпарламентскими связями и консультациями по региональным и международным вопросам. 

Источник: ИА "Иран"

А также читайте: