general kaani

Россия жестко осудила угрозу со стороны США убить иранского бригадного генерала Эсмаила Каани, нового командующего силами "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции в Иране, как неприемлемую.

«Еще раз заявляю, что такие заявления для нас неприемлемы. Такие замечания были сделаны вне прав и законов, и представители мировых государств не имеют права их произносить», - отметила представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве в четверг, сообщает Press TV.

Ранее в тот же день официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусави осудил угрозу убийства со стороны Вашингтона в отношении бригадного генерала Каани, заявив, что последние комментарии специального представителя США по Ирану Брайана Хука «являются официальной публикацией и вопиющим обнародованием адресного и государственного терроризма со стороны Соединенных Штатов».

«Теперь, после сионистского режима [Израиля], США являются вторым режимом, который официально объявляет, что он использовал ресурсы своего правительства и вооруженных сил для террористических актов и что он продолжит это делать в будущем», - добавил Мусави.

Источник: Iran.ru

А также читайте: