rf granitsa otkrytie

Россия открыла границы для стран Содружества Независимых Государств (СНГ), в том числе и Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии.

Согласно распоряжению правительства РФ, опубликованному 23 марта, граждане этих стран могут беспрепятственно въехать в Россию через воздушные пункты пропуска. А выехать могут через любые пункты пропуска.

«Положения пункта 1 настоящего распоряжения (временное ограничение на въезд в РФ – прим. ред.) не применять в отношении граждан государств - участников Содружества Независимых Государств, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, прибывающих в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска и убывающих в государства своего гражданства через воздушные пункты пропуска и другие пункты пропуска при следовании в государства своего гражданства иными видами транспорта. ФСБ России обеспечить пропуск через государственную границу Российской Федерации указанных граждан», - говорится в распоряжении.

При этом Роспотребнадзору поручается обеспечить осуществление санитарно-карантинного контроля граждан этих стран при нахождении на территории Российской Федерации.

Напомним, с 18 марта Россия ограничила въезд иностранцам и лицам без гражданства до 1 мая 2020 года. На следующий день Таджикистан закрыл на прилет и вылет все аэропорты.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: