koli

Страны-члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) поддерживает запрос Ирана на полноценное членство в организации, заявил спецпредставитель президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов. 

"Позиция России по членству Ирана в ШОС не изменилась, и российская сторона не выступала против членства этой страны в организации", - сообщил Хакимов в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", передает корреспондент IRNA.

Он также сообщил, что участие в праздновании 75-летия Победы, которое состоится в Москве, подтвердили все лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества.

"Думаю, что все лидеры государств-членов ШОС примут участие в праздничных мероприятиях 9 мая. Во всяком случае, они все приглашены, и предварительная реакция, неоднократно подтвержденная, положительная", - сказал он.

15 января исполняющий обязанности министра иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва поддерживает запрос Ирана на полноценное членство в ШОС.

«В ШОС под одной крышей находятся бывшие советские республики, Индия, Китай, Пакистан. Иран имеет статус наблюдателя. Положительно смотрим на запрос Ирана на полноценное членство в организации, так же как и большинство членов», - сказал Лавров на переговорах с генеральным секретарем ШОС Владимиром Норовым на полях ежегодной международной политологической конференции «Диалог Райсина».

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: