tadgik army 2

Россия окажет помощь армии Таджикистана поставками оружия и военной техники, заявил замминистра обороны Анатолий Антонов на встрече с главой военного ведомства Таджикистана Шерали Мирзо.

«Наши таджикские друзья и братья испытывают на себе новые вызовы и угрозы, с учетом тех проблем, которые исходят с территории Афганистана. Для нас очень важно понимать, что происходит там, что вы делаете, и конечно же максимально помочь вооруженным силам Таджикистана, поставляя оружие, военную технику, обеспечивая всем необходимым для того, чтобы повысить их боеготовность», – передает ТАСС слова Антонова.

Замглавы Минобороны России подчеркнул, что Таджикистан является одним из приоритетных для России направлений развития военного и военно-технического сотрудничества. «Мы исходим из того, что чем лучше безопасность Таджикистана, тем лучше безопасность Российской Федерации», – пояснил замминистра.

Антонов также пообещал, что 201-я российская военная база, размещенная в Таджикистане, в случае необходимости будет использована «для защиты национальной целостности и суверенитета Таджикистана и, конечно же, ОДКБ в целом».

Источник: Pressa.tj

А также читайте: