uytr

В своем Твиттере, постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов подчеркнул полную приверженность своей страны и стран E3 СВПД и дипломатическим усилиям по его спасению. 

«Личное мнение. В заявлении есть некоторые элементы, по которым Россия и E3 придерживаются разных взглядов, но суть этого послания выглядит довольно позитивной: полная приверженность СВПД и дипломатических усилий по его спасению», - написал он в Твиттере.

Россия призвала Секретариат МАГАТЭ и Иран урегулировать проблемы путем конструктивного диалога, сообщает Mehr News.

В своем Твиттере Ульянов написал: «Россия призывает Секретариат #МАГАТЭ и Иран решить проблемы с доступом посредством конструктивного диалога, по-деловому, в соответствии со стандартными процедурами и без промедления».

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии принял спорную резолюцию, требующую интрузивных инспекций двух ядерных объектов в Иране.

По словам дипломатов, присутствовавших на заседании, 19 июня представители Совета управляющих из 35 стран приняли эту резолюцию.

Следуя примеру США, Франция, Великобритания и Германия, все стороны в ядерной сделке Ирана с мировыми державами, известными как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), представили проект в Совет управляющих МАГАТЭ, призывающий Иран разрешить доступ к этим двум местам.

В тексте резолюции говорится, что совет «призывает Иран в полной мере сотрудничать с Агентством и без дальнейших задержек удовлетворять запросы Агентства, в том числе путем обеспечения быстрого доступа к местам, указанным Агентством».

Реагируя на предложенный проект, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в четверг предупредил МАГАТЭ о принятии проекта, заявив, что такая резолюция разрушит шансы на «возможное приемлемое решение».

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: