lavrov

Стабильность в Средиземноморье вряд ли возможна без преодоления кризиса между Израилем и Палестиной, Россия продолжит способствовать межпалестинскому примирению, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

"Стабильность в Средиземноморье вряд ли возможна без справедливого преодоления застарелой палестинской проблемы на основе известных резолюций СБ и ГА ООН, Арабской мирной инициативы. Делу мира не служат односторонние шаги, направленные на пересмотр международно-правовой базы урегулирования. Россия продолжит способствовать межпалестинскому примирению и возобновлению диалога между сторонами", - сказал министр в интервью греческой газете "Эфимерида тон синдактон".

Он напомнил, что Россия предложила провести в Москве встречу лидеров Израиля и Палестины.

Палестинский вопрос находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. В середине ноября ситуация вокруг обострилась после проведенной Израилем спецоперации, в ходе которой были нанесены удары по полутора сотням целей в секторе Газа в ответ на 400 с лишним ракет и мин, выпущенных с палестинских территорий. С палестинской стороны погибли по меньшей мере семь человек, с израильской — один. Обмен ударами стал рекордным по интенсивности за последние четыре года.

Источник: РИА Новости

А также читайте: