kpp russian

МИД России продолжает прорабатывать вопрос обеспечения «зеленого транзитного коридора» с властями Республики Узбекистан и Республики Казахстан для граждан России, находящихся в Республике Таджикистан и желающих вернуться на Родину на личном автотранспорте. 

Посольство России в Таджикистане сообщает, что сейчас рассматриваются различные варианты решения данной проблемы с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки из-за пандемии COVID-19 в этих странах. 

"Посольство России в Таджикистане и Генеральное консульство России в г.Ходжент с пониманием и сочувствием относятся к ситуации, в которой оказались российские граждане, и находятся в тесном контакте с общественными представителями групп автомобилистов. Подготовлены общие списки данных граждан, которые переданы таджикской стороне.

Как отмечалось ранее, власти Республики Таджикистан дали официальное согласие на транзит. 

В то же время, принимая во внимание текущую обстановку с COVID-19 в Республике Узбекистан и Республике Казахстан, а также значительное количество российских граждан, выразивших желание возвратиться на личном автотранспорте на Родину, со своей стороны, призываем наших сограждан вновь рассмотреть возможность выезда в Россию ближайшими вывозными рейсами, в чем мы готовы оказать содействие. 

Обращаем также внимание российских граждан, желающих вернуться на Родину, о необходимости зарегистрироваться на портале «Госуслуги» https://www.gosuslugi.ru/395443/1, что даёт возможность воспользоваться ближайшими «вывозными» чартерными рейсами в Россию",- отмечают в диппредставительстве.

Dialog.TJ

А также читайте: