otreshenieotdolgnostiНиколай Суворов требует отставки президента Владимира Путина "как врага народа, за разграбление России". Предварительное заседание суда назначено на 28 апреля.

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова, в котором тот требует отрешить от занимаемой должности президента России Владимира Путина. Как говорится в определении суда, предварительное заседание по делу состоится 28 апреля 2016 года.

В своем заявлении Суворов пояснил, что Путина следует отрешить от должности президента РФ «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

В судебном определении отмечается, что в середине марта 2016 года заявление Суворова было оставлено без движения. Однако сейчас «устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения».

Суд должен известить Николая Суворова и Владимира Путина о дате предварительного заседания по делу.

Кроме того, суд обязал Суворова «представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений», а заинтересованному лицу — «в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление», а также представить доказательства в обоснование своих требований и возражений, обеспечить явку представителя на предварительное судебное заседание.

В феврале Тверской суд Москвы отказался принять иск, поданный к Путину основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным. Суд определил, что заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства. В исковом заявлении Навальный обвинил Путина в нарушении федерального закона "О противодействии коррупции".

Источник: Свободные новости

А также читайте: