prizyv v armiyu 2017

15 сентября в Доме офицеров Министерства обороны Республики Таджикистан прошло рабочее совещание заместителя Премьер-министра страны Азима Иброхима, посвящённое осеннему призыву в ряды национальной армии. 

Заместитель Премьер-министра сообщил, что служба в рядах вооружённых сил — это обязанность и долг каждого гражданина. Защита рубежей и территории страны является задачей молодёжи.

К счастью, в результате правильной постановки разъяснительной работы призывная кампания в ряды национальной армии в последние два года завершается на 7-13 дней раньше намеченного времени. Этот показатель является свидетельством повышения чувства ответственности и патриотизма молодёжи страны.

Как сообщили из военных комиссариатов Горно-Бадахшанской области, Согдийской и Хатлонской областей, города Душанбе, городов и районов республиканского  подчинения, молодёжь в основном готова к службе в рядах национальной армии. Данная кампания завершится полностью до 15 ноября текущего года.

Согласно сведениям военных комиссариатов, уже свыше 1300 молодых ребят готовы добровольно призываться на службу. Уместно напомнить, что город Душанбе показывает пример другим городам и районам в плане призыва в ВС страны.

Азим Иброхим  особо подчеркнул, что иногда в средствах массовой информации освещаются негативные факты, такие, как случаи призыва молодёжи в ряды национальной армии путём облав или в принудительном порядке, которые, в действительности, не всегда находят своё подтверждение.

Несмотря на это, Главному военному прокурору поручено вести надзор за предупреждением и искоренением подобных нежелательных фактов в рамках действующих законов и привлекать молодёжь в ряды национальной армии только посредством разъяснительных работ и пробуждения чувства патриотизма и любви к Родине.

Заместитель Премьер-министра поручил Министерству обороны систематически представлять в Правительство Республики Таджикистан сведения о ходе выполнения осеннего призыва молодёжи в ряды национальной армии.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: