predsedatel goroda

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали провел накануне, 15 января расширенное заседание актива столицы, на котором были подведены итоги деятельности столичных властей за 2018 год.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, в числе прочих вопросов были обсуждены проблемы в сфере образования и здравоохранения столицы.

По данным источника, Рустам Эмомали обратил внимание ответственных лиц на недостатки, которые существуют в указанных сферах, и потребовал принять меры для их устранения.

Особенно это касается правонарушений среди учащихся столичных школ. Мэр поручил в кратчайшие сроки принять действенные меры по устранению правонарушений среди школьников, повышению квалификации педагогов.

Председатель города запретил принимать на работу в сферу образования не специалистов сферы.

Он также подверг критике уровень квалификации отдельной категории столичных медиков и выразил недовольство тем, что санитарное состояние некоторых социальных объектов не выдерживает никакой критики.

Рустам Эмомали заявил, что в текущем году Душанбе намерены посетить главы 27 государств, и поручил организовать их встречу на высшем политическом и культурном уровне.

Dialog.TJ

А также читайте: