rustam emomali

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали провел накануне контрольное совещание относительно законного регулирования запрета на содержание скота и домашних животных на территории столицы.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, в совещании принимали участие отраслевые заместители председателя города и руководители ответственных городских структур.

По данным источника, Рустам Эмомали потребовал у ответственных лиц усилить контроль над полным запретом выращивания и содержания крупного и мелкого скота, лошадей, ослов, птиц и других видов домашних животных за исключением кошек, собак и певчих птиц.

За нарушения требования о запрете указанной живности на территории столицы предусмотрен административный штраф в размере от 20 до 30 расчетных показателя для физических лиц и от 300 до 400 расчетных показателя для юридических лиц (один расчетный показатель равен 55 сомони).

Напомним, в 2009 году в Душанбе был введен запрет на содержание крупного и мелкого рогатого скота, а также ослов, кроликов и домашней птицы на территории столицы. Запрет был основан на законе «О статусе столицы Республики Таджикистан». Ограничения не касаются собак, кошек и домашних птиц (канареек, попугаев и так далее), хозяева которых имеют специальные разрешения ветеринарных служб.

Dialog.TJ

А также читайте: