DSC 1477

«При наличии 300 солнечных дней в году и обилия воды Таджикистан может получать несколько урожаев в год. Нужно использовать этот потенциал. Тогда, во-первых, мы сможем обеспечить страну продуктами питания в необходимом объеме и ассортименте, а во-вторых, экспортировать сельскохозяйственную продукцию в другие страны. 

К примеру, в советское время мы поставляли до 1 миллиона тонн продукции в союзный фонд. Нужно раскрыть имеющийся потенциал, а для этого надо диверсифицировать сельское хозяйство», - рассказал в интервью журналу «Иктисодчи» депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустам Кудратов.

- Рустам Рахматович, немногие знают, что вы являетесь специалистом в области обеспечения продовольственной безопасности в условиях малоземелья и трудоизбыточности в Таджикистане. Расскажите, как возник термин «продовольственная безопасность» и что входит в это определение?

- Термин «продовольственная безопасность» впервые прозвучал во второй половине XX века. В 1945 году после Второй мировой войны при ООН была образована Продовольственная и сельскохозяйственная организация. Она ещё известна под короткой аббревиатурой FAO. В задачи новой структуры вошли разработка и проведение на постоянной основе мероприятий по повышению эффективности производства и распределения продуктов питания, а также борьба с голодом и недоеданием. В ходе первой Всемирной конференции по проблеме продовольствия, созванной по инициативе ФАО в 1974 году в Риме, было предложено использовать определение «продовольственная безопасность». В его смысл авторы заложили способность государства обеспечить население продуктами питания в нужном ассортименте и необходимых килокалориях, чтобы у человека была нормальная жизнедеятельность. В нашей стране в советские годы эта тема разрабатывалась учёными. Но, к сожалению, в то время наши исследователи не акцентировали внимание на обеспечение продовольственной безопасности. Все это как-то скрытно шло. Но при этом, согласно нормам, велась определенная сельскохозяйственная политика. После обретения независимости, в Таджикистане остро встал вопрос обеспечения продовольственной безопасности. Особенно, если учесть братоубийственную гражданскую войну, которая породила в стране массу проблем.

- Какие меры были предприняты тогда Правительством Таджикистана в деле смягчения и дальнейшего решения проблем?

- Во-первых, был подписан указ о выделении 75 000 гектаров земли населению, с тем, чтобы семьи могли заняться самообеспечением. Во-вторых, в 1996 году был принят Закон «О фермерских хозяйствах». Тогда начали реформировать колхозы и совхозы. Но к сожалению, новый уклад фермерских хозяйств очень долго приживался. Люди ещё не знали, как работать самостоятельно, как вести сельское хозяйство. Всё начало налаживаться к 2007 году.

- В 2009 году постановлением правительства была создана рабочая группа по разработке программы реформирования сельского хозяйства до 2020 года. Что входило в задачи данной программы?

- Данная рабочая группа работала три года. Следует отметить, что впервые в процесс разработки программы, целью которой является обеспечение продовольственной безопасности, были вовлечены наши партнёры по развитию – Всемирный банк, Азиатский банк развития и другие международные организации, а также доноры.

В 2012 году эта программа была принята постановлением правительства страны. Но перед тем, как её утвердить, из многочисленных проблем, которые имели место в обеспечении продовольственной безопасности, выделили шесть приоритетов. Их решение позволит нам в кратчайшие сроки добиться поставленной цели, то есть в полном объёме самообеспечить себя продуктами питания. На сегодняшний день обеспеченность продовольствием собственного производства составляет примерно 40%-50% от требуемых норм.

- Расскажите подробнее об этих шести приоритетах программы.

- Первый из приоритетов – диверсификация сельского хозяйства, то есть переориентация аграриев на производство большего объёма продуктов питания. У нас ведь есть огромные возможности. При наличии 300 солнечных дней в году и обилия воды Таджикистан может получать несколько урожаев в год. Нужно использовать этот потенциал. Тогда, во-первых, мы сможем обеспечить страну продуктами питания в необходимом объёме и ассортименте, а во-вторых, экспортировать сельскохозяйственную продукцию в другие страны. К примеру, в советское время мы поставляли до 1 миллиона тонн продукции в союзный фонд. Нужно раскрыть имеющийся потенциал, а для этого надо диверсифицировать сельское хозяйство.

Вообще одной из задач программы реформирования сельского хозяйства является формирование высокорентабельной и экспортоориентированной сельскохозяйственной продукции. До 1991 года в Таджикистане было 600 колхозов и совхозов, а сейчас около 200 000 дехканских и фермерских хозяйств. Средние и крупные хозяйства по сравнению с мелкими более конкурентоспособны, поскольку доход средних и крупных предприятий позволяет использовать высокотехнологичное оборудование, технику и технологии.

Второй приоритет, который заложен в программе реформирования - это продолжение земельной реформы. Первый этап мы прошли. Колхозы и совхозы реорганизовали в крупные фермерские хозяйства. По статистике, в Таджикистане самым высокоурожайным был 1991 год. И этого уровня мы достигли в 2008 году. Наши реформы после такого количества лет дали положительный эффект. Мы почти 17 лет реформировали сельское хозяйство и наконец добились первых результатов.

Созданные 200 000 тысяч фермерских хозяйств сегодня пока неконкурентоспособны. Мы стали членами ВТО, где для всех единые правила «игры». Иностранные производители, поставляя дешевую продукцию, выигрывают на отечественном рынке. И мы пока им уступаем в борьбе. И самое главное, в связи со вступлением Республики Таджикистан в ВТО, мы приняли на себя ряд обязательств. Одно из них — стандарты ВТО. Мы сейчас усиленно разрабатываем новые соответствующие стандарты, которые позволят нашей продукции соответствовать требованиям других стран.

Мы должны не только производить и обеспечивать население внутри страны, но и экспортировать. Для решения этого вопроса у нас имеются все благоприятные моменты, особенно климатические.

Третий приоритет – это кооперация. До 2020 года мы, используя финансовые рычаги стимулирования, должны постепенно переходить к кооперации.

Согласно следующему приоритету фермерским хозяйствам необходимо оказать финансовую поддержку, ну и конечно господдержку. До 2020 года мы должны решить этот вопрос. Минсельхоз разрабатывает механизмы господдержки для развития фермерства в Таджикистане. Процесс идет. В программу поддержки входит страхование сельского хозяйства и фермеров.

Естественно, говоря об институциональных преобразованиях, мы не должны забывать о принятии новых законов. Парламент РТ в настоящее время усиленно работает над соответствующими законами. Сегодня мы трудимся над поправками в закон «О продовольственной безопасности», который был принят в 2004 году. Время идёт, данный закон нужно обновить, чтобы он был более ёмким и отвечал тем требованиям, которые ставятся перед нами.

- Утверждены ли в Таджикистане национальные нормы питания?

- В том то и дело, что нет. В кратчайшие сроки их нужно утвердить. Нами пока используются старые советские нормы и международные нормы для определения уровня безопасности продукции.

Ещё одной из задач является создание консультативных служб. Мы дали землю людям, которые не очень хорошо знают инновационные технологии. Важно повышать уровень их знаний и грамотности, чтобы они могли грамотно и эффективно вести сельское хозяйство. В программе реформирования предусмотрено создание национальной сельскохозяйственной консультативной сети. Во всех регионах республики будут заниматься внедрением инноваций в сельское хозяйство.

- Вы отметили, что сегодня обеспеченность продовольствием собственного производства составляет 40%-50%. А какой объём внутреннего производства считается нормой?

- Согласно международным требованиям, достижение 80% внутреннего производства считается нормой. Если государство на 80% самообеспечено продуктами питания, значит, в стране нет проблем, связанных с продовольствием. Когда планка опускается ниже этой цифры, то соответственно возникают некоторые проблемы. Но если же государство на 100% обеспечено продуктами питания внутреннего производства, это значит, что страна достигла уровня продовольственной самодостаточности. Мы обеспечены продуктами растениеводства на 40-50%, животноводства 20-25%. Эти показатели говорят о том, что у нас есть проблемы, над которыми мы должны работать.

- А на какой отметке установлен нижний предел продовольственной безопасности?

- 32% объёма внутреннего производства считается нижним пределом, что свидетельствует об угрозе продовольственной безопасности.

- Мы находимся между цифрами 80 и 32%, так?

- Да. Но главное, что Программа реформирования сельского хозяйства с целью обеспечения продовольственной безопасности разработана, приоритеты выделены, правительство и соответствующие министерства знают, что нужно делать и усиленно работают в этом направлении.

В 2014 году встал вопрос об обеспечении продовольственной безопасности и доступа населения к качественному питанию. Последний вопрос достаточно ёмкий. Если обратить внимание на ежегодные исследования ЮНИСЕФ, у нас есть проблемы с ростом и питанием подрастающего поколения. Над этими проблемами мы должны работать, чтобы у нас подрастало здоровое население. По международным стандартам доступа населения к качественному питанию, насчитывается более 30 индикаторов, которые характеризуют, насколько государство имеет доступ к качественному питанию. Над внедрением международных стандартов мы уже работаем.

- В секторе сельского хозяйства страны заняты почти три четверти населения. При этом, в структуре ВВП сельхозпродукция занимает примерно 22%. Как Вы объясните такую разницу?

- Однозначно нам необходимо больше работать над самореализацией. У нас, как я уже говорил, имеются возможности. К примеру, нагрузка пашни в России на одного человека равна 0,89 га земли. В Китае – 0,12 га. В Таджикистане – 0,06 га, при этом с каждым годом эта цифра уменьшается. На этом фоне население увеличивается ежегодно на 2-2.5%, то есть рост составляет около 200 тысяч человек в год. И по прогнозам, к 2020 году население республики достигнет 10 миллионов человек. А прирост сельского хозяйства не обеспечивает рост населения. Вот в чём проблема. Поэтому мы должны применять интенсивные методы ведения хозяйства. Если мы не будем увеличивать интенсивность пашен, то не сможем решить проблему с продовольственной безопасностью. У нас благоприятные природные условия, а значит мы должны применять интенсификацию, делать упор на инновационные технологии.

К примеру, в моей докторской диссертации впервые было выделено, что сельское хозяйство бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Сельское хозяйство разделено на три зоны: долинная, предгорная и горная. И вот как раз предгорные и горные сельские хозяйства являются резервными факторами обеспечения продовольственной безопасности. Все долинные зоны мы практически освоили, но у нас в резерве есть предгорные и горные зоны, где можно развивать вертикальное сельское хозяйство.

- По запасу воды Таджикистан является одним из самых обеспеченных стран мира. Однако по использованию воды в целях орошения мы достаточно отстаем от других государств. Что мешает использовать в достаточном объёме имеющийся водный потенциал в стране во благо развития сельского хозяйства?

- Недостаток финансовых средств – одно из основных препятствий. Несмотря на это, объёмы инвестиций в республике увеличиваются. Идёт динамичное освоение дангаринского массива, ведутся проектно-изыскательные работы по аштскому и другим большим массивам. Это земли, которые могут дать нам возможность ввести сотни тысяч гектаров в сельскохозяйственный оборот. А один гектар земли, введенный в оборот – это одно рабочее место. Если введем сто тысяч гектаров в оборот - получим столько же рабочих мест.

Вообще, чтобы обеспечить продовольственную безопасность нужна инфраструктура. Один из основных элементов инфраструктуры – это наличие региональных рынков. В других странах есть региональные оптовые рынки, где большие города закупают продукцию и закладывают её для хранения. То есть у них имеется прогноз, в каком объёме необходимо запасаться продуктами. Почему через оптовые рынки? Для того, чтобы снизить цепочку добавленной стоимости.

У нас же стоимость продукции на пути от дехканина до конечного потребителя, вырастает по некотором данным на 400, а то и 500%. То есть стоимость продукции от производителя до потребителя увеличивается в разы. Вот эту цепочку нужно сокращать. Сокращая цепочку, во-первых, мы обеспечим экономический доступ, а во-вторых, будут программы самообеспечения продуктами больших городов.

Справка:

Кудратов Рустам - выпускник Аграрного университета Таджикистана по специальности «Экономика и управление комплексами агропромышленности» (1984 г.). Трудовую деятельность начал в 1984 году в качестве экономиста, а научную деятельность начал в 1985 году в качестве аспиранта. В 2005 году защитил докторскую диссертацию в Сельскохозяйственной академии им. Тимирязева в Москве. Тема научной работы «Формирование продовольственной безопасности в условиях малоземелья и трудоизбыточности в РТ».

Под руководством Р. Кудратова успешно защитились девять кандидатов и один доктор наук в области экономики. Он является автором трёх монографий, а также более 80-ти научных статей. Депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, а также член диссертационного совета Таджикского национального университета. Владеет русским и английским языками.

Саади МИРЗОЕВ

Источник: журнал "Иктисодчи" №10, июль 2017

А также читайте: