KCHS obsujdenie

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода провел встречу с главой Программного офиса ОБСЕ в Душанбе, господином Валериу Киверем.

Как сообщили в КЧС, целью встречи являлось обсуждение вопросов по реализации совместных проектов в 2021 году и координации дальнейшего сотрудничества в 2022 году.

В ходе встречи глава КЧС проинформировал Валериу Киверя о реализованных совместных мероприятиях по предотвращению, предупреждению, реагированию на чрезвычайные ситуации.

Рустам Назарзода выразил благодарность собеседнику за оказание первой помощи пострадавшему населению во время стихийных бедствий. Кроме того, глава КЧС рассказал о реализации строительных работ в Национальном центре по подготовке спасателей, о проводимых обучающих курсов для спасателей, медицинских сотрудников КЧС, которые были поддержаны Программным офисом ОБСЕ в Душанбе.

Председатель КЧС предложил в рамках дальнейшего сотрудничества начать обучающие курсы по подготовке и переподготовке спасателей- водолазов, кинологов, распечатки плакатов, брошюр и буклетов профилактического характера для их распространения в средних общеобразовательных учреждениях страны.

В свою очередь, глава Офиса программ ОБСЕ в Душанбе  Валериу Киверь поблагодарил за предоставленную информацию и отметил, что и в дальнейшем ОБСЕ будет оказывать посильную помощь в этом направлении.

Dialog.TJ

А также читайте: