rustam otslejivanie xoda deystviy

Накануне Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали на территории столицы ознакомился с ходом выполнения работ по развёртыванию больниц для инфицированных коронавирусом COVID-19. 

Как сообщили в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, вначале Рустами Эмомали ознакомился с ходом строительных и подготовительных работ в многоэтажном здании незавершенного строительства, которое предусмотрено в качестве больницы для лечения инфекционных больных.

Необходимо отметить, что строительные работы в здании начались в апреле 2018 года, общая площадь строительства составляет 10355 квадратных метров.

Здание состоит из 8 этажей и подвального помещения, в нем предусмотрены кабинеты для приема и лечения больных, рабочие кабинеты врачей и отраслевых медиков, лаборатории, специальные кабинеты для хранения лекарств и медицинского оборудования, 3 лифта, технические помещения, спортивный и актовый залы, современная столовая, душевые кабинеты и другие необходимые объекты.

В настоящее время строительные работы в здании находятся в стадии завершения.

Председатель города в ходе посещения объекта поручил соответствующим органам и ответственным лицам сферы с учетом нынешнего состояния современного мира завершить строительно-монтажные, покрасочные  работы в течение 1 месяца и подготовить его для лечения до 200 инфицированных человек с созданием всех современных условий, особенно с привлечением высококвалифицированных специалистов, обеспечением медицинским оборудованием и высококачественными медикаментами для их лечения.

Председатель города ознакомился с процессом подготовительных работ в других лечебных больницах столицы для инфекционных заболеваний, в частности инфицированных коронавирусом COVID-19.

Очередная больница расположена в современном 6-этажном здании на площади более 14200 квадратных метров, состоит из 110 лечебных кабинетов и 24-х кабинетов для врачей, процедурных и лечебных кабинетов, современной столовой на 200 человек одновременно и другой необходимой инфраструктуры, в ближайшее время здесь будут оборудованы койки. Больницы будут обеспечены медикаментами и медицинским оборудованием.

В ходе ознакомления Председатель города дал указание руководству и ответственным лицам сферы здравоохранения, а также другим соответствующим структурам в течение 3-х дней подготовить больницу для приема и лечения 600 инфицированных человек, обеспечить их всеми видами лекарств, необходимыми медицинскими принадлежностями с привлечением опытных работников сферы.

Руководство Исполнительного органа государственной власти города Душанбе с учетом сложившейся ситуации намерено в кратчайшие сроки за счет имеющихся возможностей и ресурсов подготовить временные больницы на более чем 3000 коек для лечения инфицированных коронавирусом COVID-19 с созданием всех современных условий, особенно с привлечением высококвалифицированных специалистов, обеспечением медицинским оборудованием и высококачественными медикаментами для их лечения.

Источник:  НИАТ «Ховар»

А также читайте: