rustamem

Власти Душанбе закупили за границей современные медицинские принадлежности, оборудование и медикаменты на сумму более 3,9 миллиона сомони.

Мэр Душанбе Рустами Эмомали передал медицинским учреждениям города новые медицинские принадлежности и современное оборудование, сообщила пресс-службе Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики.

В ведомстве отметили, что техника и медикаменты предназначены для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями, в том числе с коронавирусом.

"Власти Душанбе в Китае закупили современные медицинские принадлежности, оборудование и медикаменты на сумму более 3,9 миллиона сомони, которые переданы в учреждения здравоохранения столицы", - говорится в заявлении министерства.

По данным Минздрава, в общей сложности больницы Душанбе получили 200 аппаратов искусственной вентиляции легких, 100 ларингоскопов, 160 кислородных баллонов по 40 литров, 50 прикроватных мониторов, 500 пульсоксиметров, 50 перфузоров, а также средства защиты для медперсонала.

Напомним, с начала пандемии в Таджикистане коронавирус выявлен у 5513 граждан. При этом врачам удалось излечить от инфекции свыше 4 тысяч пациентов.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: