Rustami Emomali porucheniya

Председатель города Душанбе Рустами Эмомали сегодня, 3 июля, в ходе встречи с пострадавшими от пожара представителями торговых точек и магазинов столичного рынка «Корвон» поручил  главам столичных соответствующих инстанций принять необходимые меры по установлению на рынке современных систем пожарной сигнализации. 

Как сообщили в Управлении информации и зарубежных связей Исполнительного органа государственной власти, также Рустами Эмомали обязал освободить от арендной платы и единовременных выплат в доход рынка всех пострадавших от пожара торговцев сроком на два года. По указанию Главы столицы, сгоревшие торговые точки и магазины будут восстановлены в течение 30 дней.

Председатель города выразил озабоченность нехваткой противопожарной техники в городе (всего 22 пожарные машины) и поручил уполномоченным ведомствам в кратчайшие сроки решить вопрос приобретения дополнительных транспортных средств для тушения пожара. Кроме того, Главное управление архитектуры и строительства совместно с Исполнительным органом государственной власти района Фирдавси обязались в течение одного месяца разработать новый проект по строительству дополнительного здания Противопожарной службы района Фирдавси.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: