rustami emomali v doljnosti

Рустами Эмомали, и.о города Душанбе и старший сын президента Таджикистана, одержал победу на промежуточных выборах в депутаты маджлиса народных депутатов столицы.

Абдулло Холиков, председатель избирательной комиссии города Душанбе, 3 апреля объявил, что на выборах в избирательном округе номер 25 свои голоса за Рустами Эмомали отдали 84,8 процентов избирателей. Его конкуренты – Хикматулло Саидиён из Демократической партии и Фазлиддин Икромов из Аграрной партии получили соответственно 2,63 и 7,81 процентов голосов жителей этого избирательного округа.

Промежуточные выборы в избирательных округах номер 25 и 62 города Душанбе состоялись 2 апреля.

Рустами Эмомали 12 января указом президента Таджикистана Эмомали Рахмона был назначен исполняющим обязанностей председателя города Душанбе. Он сменил на этом посту Махмадсаида Убайдуллоева, который 19 лет возглавлял столичную администрацию.

После победы Рустама Эмомали на выборах столичного депутата президент Таджикистана должен подписать указ уже о его полноценном назначении на должность мэра Душанбе. Сейчас же Рустами Эмомали является исполняющим обязанностей председателя города Душанбе.

Источник: ЦентрАзия

А также читайте: