Havo Pogoda Barf Sneg 6

Сегодня в Таджикистане облачно с прояснением, ночью и утром местами небольшой снег. C  14 по 16  января  на дорогах ожидаются гололёдные явления, снежные заносы и накат, в отдельных районах туман. Видимость на горных перевалах может составить около 300 метров. C 14 по 15  января на южных склонах Гиссарского хребта, в горных и предгорных районах республиканского подчинения и на западе ГБАО возможен сход снежных лавин. Об этом сообщает Агентство по гидрометеорологии Республики Таджикистан.

В Горно-Бадахшанской автономной области — облачно, в отдельных районах снег. Ветер западный, 2-7 м/с. Температура по западу ГБАО ночью 8-13, днем 0-5 градусов мороза, по востоку ночью 18-23, днем 3-8 градусов мороза.

В Согдийской области — облачно с прояснением, ночью и утром местами небольшой снег, днем преимущественно без осадков, в отдельных районах туман. Ветер западный, 3-8 м/с. Температура в долинах ночью 1-6 градусов мороза, днем 0-5 градусов тепла, в горах ночью 11-16, днем 2-7 градусов мороза.

В Хатлонской области — облачно с прояснением, ночью и утром местами небольшой снег, днем преимущественно без осадков, в отдельных районах туман. Ветер западный, 3-8 м/с. Температура в долинах ночью 3-8 градусов мороза, днем 1-6 градусов тепла, в предгорьях ночью 5-10 градусов мороза, днем -2+3.

В районах республиканского подчинения — облачно с прояснением, в долинах ночью и утром небольшой снег, днем преимущественно без осадков, в отдельных горных районах снег, местами туман. Ветер западный, 3-8 м/с. Температура в долинах ночью 2-7 градусов мороза, днем 1-6 градусов тепла, в горах ночью 8-13, днем 1-6 градусов мороза.

В Душанбе — облачно с прояснением, ночью и утром небольшой снег, днем без существенных осадков, туман. Ветер западный, 2-7 м/с. Температура ночью 4-6 градусов мороза, днем 3-5 градусов тепла.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: