aslov i posol afganistana

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов принял накануне Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Афганистан в Республике Таджикистан Абдулгафура Орзу, завершающего свою дипломатическую миссию в Таджикистане. 

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе беседы стороны с удовлетворением отметили динамичное развитие двусторонних и многосторонних связей Таджикистана и Афганистана.

Собеседники обсудили перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества двух стран в торгово-экономической, энергетической, транспортной и культурно-гуманитарной сферах.

Была подчеркнута необходимость дальнейшего расширения приграничного сотрудничества и совместной борьбы с международным терроризмом, экстремизмом и другими вызовами безопасности двух стран и региона.

Министр иностранных дел Таджикистана выразил благодарность послу Афганистана за большой вклад в укрепление дружественных отношений и развитие конструктивного сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном и пожелал ему дальнейших успехов в его дипломатической деятельности.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: