aslov v oon

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов накануне, 23 марта в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке принял участие и выступил в мероприятии высокого уровня по теме «Изменение климата и Повестки дня в области устойчивого развития». 

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в своем выступлении С. Аслов проинформировал участников заседания о том, что Таджикистан недавно ратифицировал Парижское соглашение, которое, по его словам, «создает прочную основу для последующих совместных действий в решении проблемы изменения климата».

Было отмечено возрастающее влияние последствий изменения климата на экологическую ситуацию в стране, а также негативное влияние изменения климата на количество и качество ресурсов воды.

Он также подчеркнул важность утверждения адаптационных мер, которые составляют существенный компонент устойчивого развития, и отметил, что в стране приняты Национальная стратегия развития Таджикистана до 2030 года и Национальный план действий по смягчению последствий изменения климата.

В настоящее время дорабатывается Национальная стратегия по адаптации к изменению климата, и в которой должное внимание будет уделено охране окружающей среды и адаптации к изменению климата.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: