jenschinu v Tajikistane 001

Представители сектора по делам женщин и семьи исполнительного органа государственной власти города Худжанда, Согдийской области, начали проводить цикл встреч с женщинами из числа активисток и домохозяек города.

В частности, такие встречи уже состоялись в кварталах "Бофанда”, "Сари баланди”, "Раззок”, "Навбахор”, "Сугдиён”, "Мевагул” и в нескольких других кварталах областного центра.

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации города Худжанда, в ходе встреч ведутся разъяснительные беседы о решениях правительства Республики Таджикистан и председателя Согдийской области, о нормативно-правовых актах, подписанных председателем города Худжанда, а также речь идет об утверждении государственных Программ, относящихся к женщинам.

По данным источника, в ходе встреч особое внимание уделяется вопросам обучения женщин и девушек национальным ремеслам, в частности, ручному ковроткачеству.

Кроме того, по словам источника, на встречах речь идет о предотвращении случаев суицида и преступлений среди женщин и девушек, о негативном влиянии ранних браков, профилактике домашнего насилия и других проблемах.

Источник: ИС "Авеста"

 

А также читайте: