koncert belorusii 01

Вечером 16 мая в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени Садриддина Айни в рамках Дней культуры Республики Беларусь в Республике Таджикистан была представлена большая концертная программа «Беларусь и белорусы».

Она началась с исполнения знаменитой песни «Мухаббат» на музыку известного таджикского композитора Зиёдулло Шахиди, что в переводе с таджикского означает «любовь».  Её исполнили Заслуженные артисты Беларуси Виктор Громов и Алёна Ланская. Зажигательными были танцы Белорусского государственного академического хореографического ансамбля «Хорошки».

Как сообщили корреспонденты Зарангез ЛАТИФ и Максуджон  МУХИДДИНДЖОН, поклонники высокого искусства имели возможность не только насладиться музыкальным и песенным творчеством дружественного нам народа Беларуси, но также посредством выставки ознакомиться с историей Беларуси и жизнью народа этой страны.

koncert belorusii

В мероприятии приняли участие и выступили Министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода и Министр культуры Беларуси Юрий Бондарь. Со ссылкой на заявления Глав государств Таджикистана и Беларуси — уважаемых Эмомали Рахмона и Александра Лукашенко, они отметили, что Таджикистан и Беларусь давно и прочно связывают традиционные отношения дружбы и сотрудничества, а гуманитарные связи являются приоритетным направлением зарубежной политики обоих государств.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: