us embassy dushanbe 001

Дипломатические представительства зарубежных государств в Таджикистане своими отчетами могут навредить стабильности в нашей стране, заявил в понедельник на пресс-конференции заместитель главы Центра стратегических исследований при президенте РТ Сайфулло Сафаров.

«Я не думаю, что посольство какой бы то ни было зарубежной страны имеет право вмешиваться во внутренние дела нашей республики. Этими своими действиями они могут навредить стабильности в нашей стране», - сказал Сафаров, комментируя вопрос относительно последнего отчета посольства США об инвестиционном климате РТ, где в частности говорится, что «в Таджикистане покупка государственной должности стала обычным явлением».

Сафаров отметил, что он категорически против таких действий со стороны посольства иностранного государства.

«Мы сами в курсе того, что у нас происходит, в том числе знаем о наших проблемах с коррупцией. Неоднократно проводили исследования в этой области, результаты которых оглашали», - подчеркнул он.

Сафаров также не исключает, что некоторые государства стремятся в угоду собственных интересов спровоцировать возникновение беспорядков в Таджикистане. «Обычно мы на публичном уровне не называем эти государства», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: